優質首選世紀監視器安裝-監視器
公司介紹 最新消息 2012年液晶監視器市場 磁化處理 監視器價格 故障原因 監視器的應用範圍 無線監視器
 


HOME > 故障原因
相關消息
 
日期
主旨

監視器作為矩陣控制系統的監控終端時,為什麼在矩陣控制器切換圖像是會出現一段時間的不同步現象?
在監控系統中,每路前端設備(如攝像機)等輸出的圖像信號中的場同步信號如果存在相位差,則矩陣控制器切換各路圖像信號時,監視器便會出現一段時間的不同步現象,相位差越大,不同步的時間就越長。因此建議在構建監控系統時,應盡量選用帶有外同步(GEN-LOOK)輸入的前端設備,並且所有的前端設備均使用外同步方式,即各路圖像信號的同步都受同一同步信號控制,促使監視器屏幕顯示同步。


在使用監視器觀察圖像時,為什麼有時會出現圖像扭曲、變形失真、行場不同步甚至無輸入信號的故障、現象?
1、監視器的行業標準規定,專業監視器的輸入信號幅度為1Vp-P±3dB(約0.7Vp-P—1.4Vp-p),輸入阻抗為75歐姆。因此,如果輸入信號由於線纜衰減、阻抗不匹配或傳輸電纜的BNC頭製作不規範等原因,造成輸入信號幅度遠低於0.7pp;或者由於攝像機的輸出不規範或接入了某些不規範的接入設備(如分配器、放大器等)導致輸入信號幅度遠大於1.4Vp-p時,均有可能造成圖像失真、行場不同步等現象。