優質首選世紀監視器安裝-監視器
公司介紹 最新消息 2012年液晶監視器市場 磁化處理 監視器價格 故障原因 監視器的應用範圍 無線監視器
 


HOME > 監視器的應用範圍
相關消息
 
日期
主旨

監視器的發展經歷了黑白到彩色,從閃爍到不閃爍,從CRT(陰極射線管)到LCD(液晶)的發展過程,每個過程都發生了很大的質的飛躍。從黑白到彩色,使得監控圖像的單調世界邁向了五彩繽紛、色彩斑斕、圖像逼真的世界;從閃爍到不閃爍,給監控工作人員帶來了健康;從CRT(陰極射線管)到LCD(液晶)帶來了環保,這是監視器的最終發展目標。監視器按尺寸分:15/17/19/20/22/26/32/37/40/42/46/52/57/65/70/82寸監視器等。按色彩分:彩色,黑白監視器 。按材質分:CRT,LED,DLP,LCD等 。按掃描方式分:純平,逐行掃描等 。按屏幕分:純平,普屏,球面等。工業級液晶監視器也有分辨率,同攝像機一樣用線數表示,實際使用時一般要求​​監視器線數要與攝像機匹配。另外,有些監視器還有音頻輸入、S-video輸入、RGB分量輸入等,除了音頻輸入監控系統用到外,其餘功能大部分用於圖像處理工作。

  監視器的應用範圍

監視器作為閉路監控系統的顯示終端,是除了攝像頭外監控系統中不可或缺的一環。長期以來監視器主要應用在金融、珠寶店、醫院、地鐵、火車站、飛機場、展覽會所、商業寫字樓、休閒娛樂場所等等,負責安防方面的工作。近年來,由於技術的發展,閉路監控系統整套成本得到了很好的調整。現在越來越多的小企業也具備價格承受能力,開始建立自己的監控系統實現安防或其他監控需求。